www.derzhavnaya.ru

       
 

Сегодня года

 

Сергей Юрьевич Чекановскийконца 2001 года при храме Державной иконы Божий Матери в Северном Чертанове работает детская воскресная школа. Каждое воскресенье (кроме школьных каникул) три возрастных группы детей проходят здесь обучение по трём основным церковным дисциплинам: Закон Божий, церковно-славянский язык и церковное пение (не считая занятий рукоделием, постановок праздничных спектаклей, походов и паломнических поездок).

В воскресной школе, с учетом возраста учеников, ребятам даётся понятие идеи живого Бога, преподаются Заповеди Божии и необходимость соблюдения этих, межчеловеческих, заповедей. Почитай родителей, не убий, не укради, не лги, не завидуй, не ленись. Вот рамки правил, которым должен следовать каждый человек чтобы оставаться человеком. Пример возможности следования этим правилам – человеческая жизнь Господа нашего Иисуса Христа.

В августе 2006 года руководством школы мне было предложено взять на себя попечение о средней группе учащихся и, став законоучителем (то есть преподавателем Закона Божия), постараться раскрыть для ребят смысл Слова Божия, заложить в них те духовно-нравственные основы, которые потом – при начале их взрослой, самостоятельной жизни – помогут им сделать правильный выбор и пойти по жизни той зачастую трудной, но единственно верной дорогой, которая одна лишь способна привести всех, ищущих Правды, к главной цели сего временного, земного бытия – спасению души человеческой. И мне, как верующему, православному человеку, эта работа доставляет большую радость.

А напоследок, я хочу обратиться к родителям, которые хотят видеть своих детей воспитанными в традициях наших православных предков: преподаватели воскресной школы готовы быть вашими помощниками.

Чекановский Сергей Юрьевич

На уроке
Наши занятия

   

Все печати ВШ

 
 
Письмо web-мастеру

Письмо директору ВШ

 
   

www.derzhavnaya.ru

Читальный зал уже открылся!